г. Междуреченск, ул. Октябрьская, 22, домофон 76.
    (о встрече договариваться предварительно)
    8-923-630-36-63, 8-923-462-64-73,
    E-mail: iren-muhorcheva@mail.ru
Главная » Статьи » Стили дизайна

Альфа и омега стиля



Стиль есть не что иное, как внутренняя потребность наполнить пространство совершенно определенными элементами дизайна, которые становятся именно что совершенными в результате точного соответствия замысла исполнению.

И в каком-то смысле не так уж важно, как этот стиль называется, если в выигрыше остается гармония. Самым простым было бы определить стиль данного проекта как «модный ныне ар-деко» и дальше пускать круги на воде о «совершен­стве линий» и некой присущей стилю «строго­сти». Но не все так просто, когда дело касается творчества! При всем соответствии законам жанра и выбранного стиля в проект привне­сено много индивидуального - это и сдер­жанное достоинство, и еще более сдержанная, да-да, нежность.

Малые формы дизайна одушевляют закованное в броню стилистических законов пространство





По одной стороне обширной студии, где разместились и кухня и столовая, и гостиная, расположены окна, следовательно, на противоположной стене ряд зеркал в массивных рамах

Но более всего поражает редкая сбалан­сированность элементов. По одной стороне обширной студии, где разместились и кухня и столовая, и гостиная, расположены окна, следовательно, на про­тивоположной стене идет ряд зеркал в мас­сивных рамах, соответствующих стилю. Эти малые формы дизайна одушевляют закован­ное в броню стилистических законов про­странство, а опять-таки расположенные друг напротив друга кухонная мебель и домашний кинотеатр завершают композицию и при всей угловатости форм создают ощущение некоего «партеногенетического яйца» - метафизиче­ской предтечи всего сущего и прекрасного.



Шоколадная гамма мебели дополняется небесно-голубыми оттенками обивки мягкой мебели и узорами на креслах столовой груп­пы. Голубые же оттенки ваз, стоящих на вы­соких подставках, поддерживают общую идею гаммы, не выбиваясь из сдержанной палитры, лишь слегка внося разнообразие в оттенки. Теплые коричневые тона соперничают с про­хладно-голубыми, и в этом противостоянии заключается чарующая гармония, не нарушаемая нейтрально-серебристым фоном.

Уравновесить респектабельность дорогой мебели призваны пышно декорированные кессонные потолки, сообщающие помещению вид поистине королевских покоев. Хотя они еще и виртуозно скрывают систему приточной вентиляции.

Уравновесить респектабельность мебели призваны пышно декорированные кессонные потолки



Выбранная модель как нельзя более соответствует стилистическому направ­лению и, без сомнения, определяет своеобыч­ную эстетическую атмосферу этого проекта, на редкость цельного в своем замысле. В самом деле - безукоризненный камертон!

И двери, и прихожая, и спальня, и даже ванная комната - помещения, чаще всего выбивающиеся из общего хода дизайнерской мысли - подчинены властному авторскому замыслу. Авторскому в его исконном смысле, не омраченном посторонними компилятивны­ми - и компромиссными! - идеями с прису­щими пантеистической эклектике гальваническими судорожными импульсами.

Зеркальная стена оформлена таким же классическим де­ревянным порталом, как в гостиной.
Общий архитектурный прием «собирает» асе пространство квартиры воедино.


Стилю ар-деко вполне хватило приёмов и средств, чтобы сохранить в прекрасной яс­ности и незамутненной лаконичности общий силуэт данного проекта. Довольно редкий случай в наше время.



ТЕКСТ: СЕРГЕЙ ДУДИН,

ФОТО: ДМИТРИЙ ЛИВШИЦ





Категория: Стили дизайна | Добавил: Редактор (03.12.2012)
Просмотров: 509 | Теги: интерьер, ар-деко, стиль, дизайн | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0