г. Междуреченск, ул. Октябрьская, 22, домофон 76.
    (о встрече договариваться предварительно)
    8-923-630-36-63, 8-923-462-64-73,
    E-mail: iren-muhorcheva@mail.ru
Главная » Статьи » Дизайн интерьера

Новое течение в дизайне ванной комнаты

Облик ванной комнаты не должен быть пресным, как водопро­водная вода. Предлагаем довериться вкусу профессионалов — архитекторов и дизайнеров.


Благородная особа

Дизайнер Роза-Анна де Памплонн: «Эта ванная укра­шает парижскую квартиру, рас­положенную в доме 1930-х годов. Её хозяйка — русская дама — хо­тела создать интерьер, напол­ненный предметами искусства и раритетной дизайнерской мебе­лью. В подборе живописи и скуль­птуры мне помогала галерисгка Флоренс Лопес. Отделка ванной по своему размаху не уступает главным комнатам: стены деко­рированы филиппинским перла­мутром, ванна отделана дубом, а пол — редкой породой мрамо­ра с голубыми прожилками».

Точеная фигура

Дизайнер Розаро Роса-Виолан: «Источником вдохновения для меня при создании ванной в от­еле Malcontenta были арабские бани в Жироне. Этим можно объ­яснить необычную форму и декор мраморной ванны, которую я раз­работал специально для этого ин­терьера. Большое значение имеет окно, точнее, естественный свет. Благодаря ему линии получились более четкие и фактура камня смо­трится особенно привлекатель­но. Аксессуаров минимум: подушки и гравюры XVIII века, купленные на блошином рынке в Провансе
».

Классика жанра

Дизайнер Флоранс Боду: «Черно-белая гамма — универсальное коло­ристическое решение, которое подходит любой комнате. Ванная в моей па­рижской квартире — просторное помещение с большими окнами. Поэтому я смело облицевала стены чёрной плиткой, не опасаясь, что комната в итоге покажется душной и тесной. Такой риск всегда есть, когда имеешь дело с от­делочными материалами темных цветов. Фрагмент стены и потолок оклеили моющимися обоями Аи Fil des Couleurs со светлым рисунком и тем самым до­бавили помещению объём».

Поставить в угол

Дизайнер Ольга Беркман: «Эта ванная комна­та получилась уютной и комфортной. И не только за счёт отделочных материалов, но и благодаря мебели, тканям, аксессуарам и выбранной дизайнером цвето­вой палитре. Контраст между светло-серым и глубоким зелёным и синим, на мой взгляд, очень удачен. Опреде­ленный характер интерьеру придает и бетонная грубая балка у окна. Меня смущает, пожалуй, только нарочи­то неряшливая манера укладки плитки, в частности на полу и в душевой. Возможно, автор проекта сделал это намеренно, но для меня это не очевидно».

Грубый метод

Архитектор Рикардо Боффил: «Если вам, как и мне, нравится эстетика лофтов, имеет смысл рассмот­реть возможность отделать стены ван­ной или душевой бетоном. В Барселоне я обустроил себе жилище в здании за­брошенного цементного завода. Поме­щения были перестроены, однако стены в память о первоначальном предна­значении дома я оставил прежними — бетонными, в том числе и в душевой. Бетон — тёплый материал, кроме того, с его помощью можно создать интерес­ную фактуру стены».

Игра в ассоциации

Дизайнер Роберт Кутю­рье: «Мои клиенты предпо­читают классические ванные. Современные минималист­ские решения и меня самого не слишком привлекают ещё со времен обучения в школе Камондо в Париже. Мне нра­вится приём, когда оттенок стен в ванной соответствует пейза­жу за окном. Если это море, как в этом доме во Флориде, пусть это будет голубая плитка, если, к примеру, лес — подойдет зе­леный цвет, если город — се­рый графитный или черный».

Полный порядок

Декораторы Анастасия Комарова и Ната­лья Черных: «Сочетание множества вертикальных и горизонтальных линий — в рисунке плитки, конфи­гурации полок, строении оконных рам — задаёт в ин­терьере правильную, чистую динамику. Стены цвета южных облаков и слегка подморенное солнцем дере­во создают тёплую атмосферу спа. Ванна вынесена на подиум — этот вариант подходит в случае, если под ванную выделено большое помещение. С помощью перепада высот пола можно зонировать простран­ство. И конечно, отличная идея со стеллажом для книг»

Твердый характер

Архитектор Луи Лаплас: «В этом проек­те ванной комнаты акцент сделан на фактуре на­турального камня. Мрамор имеет интересный контрастный рисунок плюс гладкую глянцевую по­верхность, которая отражает свет. Из-за этого ком­ната кажется ярче. Будучи хозяином этой ванной, обязан предупредить: за натуральным мрамором непросто ухаживать. Это капризный и достаточ­но пористый материал. После установки каменную плиту нужно обязательно покрыть защитным соста­вом и затем периодически герметизировать — же­лательно каждые девять месяцев».

Удачный расклад

Дизайнер Лидия Ли: «Автор этого проекта пред­ложил интересный при­ём: облицевать бортики ванны той же плиткой, что и пол. При этом в отделке стен использованы ещё два вида плитки: чёрная и бе­лая. Получилось красивое контрастное решение. Но лично мне в интерьере не хватает теплоты, возмож­но, из-за холодной палитры Как вариант можно по­пробовать заменить серые оттенки кафеля на шоко­ладные или светлый сливоч­ный цвет».

Тяжелый металл

Дизайнеры Мишель Куренгель и Жан-Пьер Кальваграк: «У мед­ной ванны, такой как на фото, есть ряд преимуществ. Например, в отличие от чу­гунной или алюминиевой, она мгновенно нагревается до необходимой темпера­туры и долго ее удерживает. Целебные свойства меди позволят вам не только от­дохнуть в такой купели, но и оздоровиться. Что касается подходящего к такой ван­не интерьера, мы за классическое окру­жение с акцентом на тёплые светлые тона. Металл и так задает определенную ноту холодности, её вполне достаточно».

Главный герой

Дизайнер Жан-Луи Деньо: «В ванной комнате есть две красивые детали — ванна и раковина. Выберите, на ка­ком из этих двух элементов вы хотите сделать акцент. До­минантой этой комнаты явля­ется ванна на ножках, Jacob Delafon. Полосы на ее стен­ках повторяют рисунок штор от Pierre Frey. Пол выложен плитами каррарского мрамо­ра. Камень в отделке интерьера смотрит­ся интереснее плитки или даже прогрессивного кориана».

Залиться краской

Дизайнеры Оливье Кюнцель и Флоренс Дейга: «Для вытяну­той по форме ванной комнаты подойдёт планировка, при которой ванна, раковина и душевая выстроены в одну линию. Что касается отделки, аль­тернативой керамической плитке являются крашеные стены. Используйте специальные акриловые краски, которые не боятся моющих средств и устой­чивы к влажности. Они наносятся на сухую, предварительно зачищенную от прежних покрытий и обезжиренную поверхность. Добиться идеально ров­ного и однородного покрытия поможет грунтовка. Для этого проекта мы вы­брали контрастную окраску: светло-серый и темный, серо-синий».

Голубой период

Архитектор Екатерина Тулупова: «Ванная — это место для релаксации, поэтому в ее обстановке ничего не должно вызывать неудобства и раздражать глаз. Главный плюс этого интерьера — его колористика. Отделка плит­кой смотрится очень выигрышно, благодаря нежному не­бесно-голубому цвету. Приятен и тёплый оттенок дерева, присутствующий в мебели. Однако я бы выбрала другое покрытие для пола — от обилия голубого цвета начинает слегка укачивать. К тому же глянцевое скользкое покры­тие небезопасно».



Категория: Дизайн интерьера | Добавил: Редактор (15.09.2013)
Просмотров: 924 | Теги: интерьер, ванная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0