г. Междуреченск, ул. Октябрьская, 22, домофон 76.
    (о встрече договариваться предварительно)
    8-923-630-36-63, 8-923-462-64-73,
    E-mail: iren-muhorcheva@mail.ru
Главная » Статьи » Дизайн интерьера

Когда гамма решает всё



В каждой более или менее значительной работе, в особенности если она посвящена какому-то одному стилю, всегда можно проследить, что стало своего рода камертоном при создании интерьеров. Где-то это причудливая игра линий. Где-то - этническая экзотика. Где-то - цветовая гамма...

Этот проект интересен не «преле­стью эклектических затей» - везде безраздельно царит ар-деко. И не подчёркнутой роскошью обстановки или отделки - сама по себе роскошь уже мало кого может удивить. Но нам давно не встречался проект с такой интересной и насыщен­ной, изысканной и «вкусной» цветовой гаммой. Тем более что авторское решение уже приведено в исполнение в едином ключе, по­всеместно по всему дому и «обжалованию не подлежит».

Лавандовые, лиловые, брусничные оттенки в сочетании с серебром и позолотой отделки главенствуют в цветовой гамме этого объекта





Помещения объекта оборудованы приточной вентиляци­онной системой, для сокрытия которой как нельзя лучше подходит выбранный стиль, специально приспособивший классические пропорции под сравнительно небольшие масштабы комнат (эх, где они, пятиметровые потолки эпохи барокко или ампира?) Зато можно убедиться, насколько мастерски архитектор обыгрывает это техническое решение каскадными подвесными конструк­циями, пышно украшенными золоче­ной лепниной. Настолько мастерски, что отпала нужда в непременных белоснежных потолках - они густо тонированы, что создает какую-то средневековую таинственность, усу­губляемую несущими колоннами в гостиной. Это смягчает торжественно- представительский характер данных помещений, сообщая им некоторую приватность и даже интимность.






Морские звезды украшают потолки, столик и даже подушку в прелестном креслице


Оформлению экрана домашнего кинопроектора вторят серебристые узорчатые - и на редкость ориги­нальные - капители колонн, все тонет в шоколадно-винном соусе стен и потолков, а нежно-лиловый бархат обивки диванной группы, чуть более насыщенный цвет огромного ковра и яркие обильные картины придают зале пряный аромат экзотического десерта - так и создается излюблен­ная атмосфера этого изысканного стиля, и мало кому удалось передать ее так точно и так вдохновенно! Лавандовые, лиловые, брусничные оттенки в сочетании с серебром и по­золотой отделки главенствуют в цве­товой гамме этого объекта, являясь своеобразным стилеобразующим фактором. Равно как и отдельные декоративные элементы: морские звезды украшают потолок гостиной, журнальный столик и даже подушку в прелестном креслице... На таких приемах и строится целостное восприятие из­бранной эстетики, ее ансамблевый характер.

Что ж, возможно, Демьяну Бедному было бы не­уютно в этих апартаментах, но Оскар Уайльд их, без сомнения, похвалил бы с присущим ему тонким юмором!


ТЕКСТ: СЕРГЕИ ДУДИН,
ФОТО: МИХАИЛ СТЕПАНОВ
ДОМ & ИНТЕРЬЕР
ДЕКАБРЬ 2012




Категория: Дизайн интерьера | Добавил: Редактор (03.12.2012)
Просмотров: 492 | Теги: интерьер, стиль, цвет, цветовая гамма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0