г. Междуреченск, ул. Октябрьская, 22, домофон 76.
    (о встрече договариваться предварительно)
    8-923-630-36-63, 8-923-462-64-73,
    E-mail: iren-muhorcheva@mail.ru
Главная » Статьи » Дизайн интерьера

Лучшие интерьеры месяца. Шанхай, Кейптаун, Париж
TEXT.RU - 100.00%

Шанхай
ЧУ МАИ ЛУ
Меня беспокоил вопрос, возможно ли объединить в одном интерьере Восток и Запад


Я переехала в Шанхай одна — все мои родственники остались в Пекине. Когда они приезжают навестить меня или в гости заходят друзья, мы всегда соби­раемся в гостиной. Те, кто приходят впервые, часто удивляются: по натуре я очень спокойный и урав­новешенный человек, поэтому и от моего интерье­ра они невольно ожидают большей сдержанности.

дизайн интерьера
дизайн интерьера
дизайн интерьера

На мой взгляд, обстановка этой комнаты очень точно отражает всю силу моей любви к жизни. Я наполнила гостиную винтажной мебелью, объектами, созданными моими друзьями-дизайнерами, памятными для меня вещицами и, конечно же, растени­ями. Здесь нет ни одного случайного предмета, каждый про­шёл тщательный отбор. Я из тех людей, кто не может просто прийти в магазин и купить что-нибудь: мне обязательно нуж­но долго и упорно выискивать подходящий мне стул или лам­пу.

Стилеобразующим элементом комнаты стала старинная китайская мебель. Чтобы оживить эти массивные предметы, я выбрала в качестве фона яркие обои с динамичным рисун­ком. Они будто заряжают пространство энергией. Меня всег­да беспокоило, удастся ли примирить в одном интерьере про­тивоположности — старое и современное, Восток и Запад. В этом смысле я довольна свой гостиной: вещи здесь не спо­рят друг с другом. Каждый предмет гармонично смотрится как сам по себе, так и в общем ансамбле.


Кейптаун
ЛОРИН РОССОУ
B интерьерах я больше всего ценю индивидуальность


В  нашей квартире четыре комнаты, но большую часть времени мы с мужем проводим здесь, в студии-биб­лиотеке. Это самое уютное пространство в наших апартаментах с минималистским дизайном. Инте­рьер студии определяет огромный книжный стел­лаж из металла. Полки, заполненные любимыми книгами, дисками, журналами и папками с рабочими доку­ментами, отражают главную страсть моей жизни — стрем­ление получать и собирать информацию.

дизайн интерьера
дизайн интерьера
дизайн интерьера
дизайн интерьера
дизайн интерьера

Другое мое увле­чение — коллекционирование. Из всех поездок я привожу разные безделушки. Мне нравится переставлять их с места на место, составляя композиции из совершенно разномаст­ных предметов. Например, сочетать купленные на улицах Па­рижа китчевые стеклянные подсвечники в виде Эйфелевой башни и благородный хрусталь от Waterford. В комнате мно­го предметов из стекла и металла. Это мои любимые матери­алы, меня привлекает их самодостаточность и экологичность. Самая практичная вещь в нашей библиотеке — это, безуслов­но, пара узких пристенных столиков. Они очень компактные и удобные одновременно.

Старый кожаный диван и кресла, обилие книг делают интерьер солидным, придают ему сход­ство с клубом джентльменов. Но он не выглядит серьезным благодаря развешанным па стенах ярким постерам. Для меня это очень важно. Я не люблю клише, а в интерьерах больше всего ценю оригинальность и отражение личности хозяина


Париж
Сильви де Шире
Это самое эксцентричное помещение в нашей квартире, чем оно мне и нравиться


Нашу малую гостиную мы с мужем называем «ком­натой курьёзов». Это самое странное, я бы даже сказала эксцентричное, помещение в нашей квар­тире. Чем оно мне и нравится. Когда-то здесь бы­ла парадная столовая. Теперь мы едим на кух­не — это гораздо практичнее, а здесь болтаем и выпиваем с друзьями.

Сохранившиеся с 1910 года неоклас­сические росписи стен с подлинной патиной создают ска­зочный фон сродни театральным декорациям. Главную роль в этом спектакле играют диковинные дизайн-объекты, кото­рые словно кружатся в вальсе.

дизайн интерьера
дизайн интерьера
дизайн интерьера
дизайн интерьера

Я настоящий маньяк переста­новок, постоянно меняю вещи местами. Эта гостиная — моя лаборатория по созданию неожиданных сочетаний. Мона­стырские ковры с ручной вышивкой XIX века лежат у оби­той «леопардовым» бархатом кушетки 1968 года, а мрамор­ный бюст римского императора соседствует с современной керамикой. Старинные росписи выглядят гак благородно, что кажется, и классические портьеры сшиты из старого шелка. На самом деле это обычная тафта, купленная на Marche Saint Pierre — ярмарке тканей в Париже, где можно найти все что угодно по приятным цепам.

С наступлением темноты здесь воцаряется мягкая, расслабляющая атмосфера. Знаете, в чем секрет? В отсутствии люстры, на место которой я повесила мобиль Марка Кэвелла 1970 года. Саму люстру отлично заме­няют торшеры и настольные лампы. Вечером отсюда просто невозможно уйти. Не исключено, что в один прекрасный день я принесу сюда кровать и сделаю здесь спальню.


Elle Decoration
№5 (май 2014г.)


Категория: Дизайн интерьера | Добавил: Редактор (22.04.2014)
Просмотров: 600 | Теги: интерьер, дизайнер, дизайн-интерьера | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: